Неудержимое зло

Как конь неудержимый
Узды мой не знает язык.
Как Мерры поток пустынный,
Негодной воды родник

Горечь и яд источает
Дерзких, глумливых слов,
Смертельные стрелы пускает,
Погибельный роет ров.

О, как положить мне хранило
О вольных устах моих?
Кто явит мне чудо и силу,
Чтоб мерзостный ветер утих?

О Боже, неужто до гроба
Гортань моя будет смердеть?
Молю, дай мне чистое слово,
Чтоб с ним на устах умереть!


                11 октября 2007г.


Рецензии