Черно-белое детство

Мое черно-белое детство,
Мне было совсем мало лет,
И было так просто согреться,
Лишь мама укутает в плед.

Желанья всегда исполнялись,
И были всегда просты,
Мечты в Новый год сбывались,
И были, как снег чисты.

Все виделось мне по-другому,
Все в розовых детских  тонах,
Все ладилось так по-простому,
В важнейших моих делах.

То спрятать от мамы конфету,
И скушать её тайком,
Случайно поджечь газету,
И что-то придумать потом…

Вся жизнь мне казалось сказкой,
В мультяшных цветных образах,
И сказка была прекрасной,
В больших беззаботных глазах.

Тогда было все иначе,
Все помнит мой старый альбом,
Нам мелочь казалась удачей,
Мы все берегли «на потом».

Пусть взрослая жизнь другая,
Нельзя это не понимать,
Пусть многих она меняет,
Но фото напомнит опять,

Те дни, когда небо жемчужно,
Когда было все веселей,
Когда мы на площади дружно,
Кормили из рук голубей.


20.02.2011г.

                фото: Сергей Буйна


Рецензии