Знаешь, а все таки я знаю

Знаешь, а все таки я знаю, что нас ждет,
Если мы избрали бы друг друга,
Сказал бы кто, что "море счастья" - он соврет,
Но я не вру тебе, подруга..

Нас ждет обычное спасенье,
В той самой серости придуманной любви,
Зачем? Но ведь амурности мгновенье
Проходит очень быстро, не успевая подойти..

И все те пары, все люди со штампом в паспортах
Ты думаешь они так счастливы?
И чувство вечно полыхает в их сердцах?
И полны бесконечной радости?

Нет. Боюсь тебя разочаровать случайно я,
Но человек не способен по своей природе
Любить всегда, но ищет он опору для себя
В своей усталой и бессмысленной свободе..

И в ней находит он в душе своей приют,
Откинув сказки, в детстве принятые грезы,
И принцев о которых все всегда поют,
Но ожидая, каменеют под глазами слезы...

И в каждом человеке теплится это чувство
О том, чего так слепо, верно ждет,
Пускай звучит все это как-то гнусно,
Но никогда слепой дорогу не найдет...


Рецензии