Виноватый

Вспыхнув, свет ослепляет, застилая глаза.
Выпав, даже снег тает, остается вода.
Ты же мельком коснулась; не успел я понять,
Что в душе вдруг проснулось, чтоб меня убивать.

Свет твоих глаз фальшивит, а душа холодна.
Кто сказал, что мы живы, существуя лишь в снах?
Я не знал, что виновен в твоей смерти; как знать.
Но узнал тебя снова... чтоб навек потерять.

Без вины виноватый, но виню я себя,
Не ищу оправданья, за ошибку коря.
И прощенья не стою, прошлое не вернешь.
Лишь надеюсь, в покое ты отныне заснешь.

Пусть себе я не верил, лишь узнав о тебе
Я познал боль потери, я поверил судьбе.
Для меня ты в миг стала, чем доселе дышу,
Ангелом без изъяна, превратившись в мечту.

Почему же не слышишь ты щебечущих птиц?
Не смеешься, не дышишь, как велит твой каприз?
Ты сказала, давно уж твоя жизнь истекла.
Ты лишь тень неживая, да и жить не должна.

Лишь мечта согревала, облегчала судьбу.
До конца не сказала, что верна одному.
Я узнал слишком поздно, только сразу прозрел -
Не винить себя сложно, что не твой я удел.

Этих чувств не изменишь, не укроешься льдом.
Я смирился с потерей, боль и слезы - потом.
Только дав мне надежду, ты навеки ушла,
Просто знай, что я прежде не любил никогда.


Рецензии