Хранитель

Я посижу тихонько в изголовье,
Пока ты спишь, любуяся тобой,
Любя тебя безмерною любовью,
Отдав тебе свой сон и свой покой.

Не потревожу ровное дыханье,
Не проведу рукой по волосам,
И даже губ малейшее касанье
Препятствием не станет твоим снам.

Поспи, родная, день был очень долог,
Ты так устала от забот и бед,
От бесконечных шпилек и иголок,
Которыми так больно ранит свет.

Пусть сон твой будет радости исполнен,
Чтобы душа пила ее как сок.
Он исцелит печалей злые боли,
Он даст забыть неправды и порок.

Ты улыбнешься мне с закрытыми глазами,
А я от радости взлечу под потолок,
И сверху помахав тебе крылами,
Прохлады подарю один глоток.

Я, твой Хранитель, тихий и счастливый,
Дождусь, пока воспрянешь ото сна,
Чтобы духовной дымкою незримой
Прочь улететь из твоего окна.

1.Августа.2010, 12:27


Рецензии
Очень красивое стихотворение, наполненное теплом и любовью. Трогает до слез.

Елена Урусова   28.03.2011 21:35     Заявить о нарушении