Комета

Летела до поры, не зная света
Во тьме безжизненной космической глуши
Унылая, холодная комета -
Обломки погибающей души.

Не видя цели своего существованья,
В неведении прокладывала путь,
И грезились ей лживые мечтанья,
Прельщая смертным забытьём уснуть.

Но не забыл Господь Своё творенье:
Явился Свет среди глубокой тьмы,
И осветился путь её теченья,
И воспылал огонь, и растопились льды.

В своём неудержимом устремлении,
Питаясь Светом, испуская свет,
Мрак ночи озарила на мгновенье,
На небе и в сердцах оставив след.


3 сентября 2007г.


Рецензии