У берёзы серёжки...

У берёзы серёжки последнего южного лета,
Торопливая осень ушла, забыв их отобрать.
Черно-белою в танце, любуется ею планета,
Тихо плачет девчонка, совсем не умевшая врать...

У берёзы серёжки, у девушки первая осень,
Не забыть бы ей вспомнить, что следом приходит весна,
Улыбнуться и верить: сбывается то, что попросим,
Всё равно же сбывается, пусть не из первого сна...

У девчонки-берёзы красивые нежные кудри,
Не плакучей же звали, кудрявой все годы подряд,
Улыбнуться осталось, слезинки стряхнуть и припудрить
Синяки под глазами, в которых других обвинят...

У берёзы серёжки последнего южного лета,
Торопливая осень ушла, забыв их отобрать.
Самой смелою в танце, любуется ею планета,
Улыбнулась девчонка, совсем не умевшая врать...


Рецензии