Город-госпиталь - Кисловодск

 (Медикам Эвакогоспиталя 2043 и другим
спасавшим раненых во время войны)

Особая благодарность Станиславу Пенявскому написавшему песню на эти стихи! Она лежит на сайте "Изба-читальня" на его странице.


Город-госпиталь — Кисловодск,
Я обязан тебе за отца.
В лихолетье от смерти спас,
Не погиб он тогда от свинца.

В сорок первом настигли пули,
Что пробили грудь и живот.
Но у медиков сила, воля,
Отменили летальный исход.

Дорог, близок мне врач армейский,
Низко кланяюсь прежде ему,
Ведь решал он вопрос вселенский —
Жить на свете или во тьму?

Я здороваюсь с «Улицей Медиков»,*
Проявивших тогда героизм,
Сколько раненых ими излечено
И повторно подарена жизнь.

Пусть живёт о них память вечно
В назидание внукам, сынам,
Кисловодску, тем людям сердечным
Долг признания честно отдам!

* ул. Героев Медиков
**Выражаю искреннюю благодарность Лачинову Игорю Акимовичу – сотруднику Кисловодского музея за помощь в розыске места размещения Эвакогоспиталя 2043, где спасли моего отца после смертельного ранения в феврале 1942 года. Видеоролик здесь:

                22.04.2011


Рецензии
Низкий поклон всем!

Елена Викторовна Леонова   06.03.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Елена Викторовна!

Геннадий Вершинин   06.03.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.