Воды

Всё расставлено по местам,
Каждый шаг наш известен заранее,
Нет заботы всесильным рукам
Со стези убирать запинание.

Ты бежишь по прямому пути
Эстафету короткой свободы,
Невозможно ни встать, ни сойти,
Как летят с горы бурные воды.

Можешь течь среди мутных болот,
Среди злого, зловонного смрада,
Отравляясь водой нечистот
И кормя собой всякого гада.

Можешь страстной, безумной волной
Прочь сносить города и селенья,
Похваляясь, любуясь собой,
Презирая Христово спасенье.

Или немощным, хилым ручьём
Боязливо журчать под корягой,
Прожигать землю праздным житьём,
Бесполезным, бесцельным бродягой.

Ну а хочешь, широкой рекой,
Насыщаясь небесной водою,
Подари всем священный покой
На пути к беспредельному морю.


8 февраля 2008г.


Рецензии