Дай мне повод...

Царь царей неприступный и грозный
Над растерзанным миром грядет,
Небо лопнуло с воем и звоном,
Раскололся сапфровый свод.

В огнь и пламень, как в плащ облаченный,
Ярче солнца божественный лик,
День Суда от пророков реченный,
Мир, лежащий  болезнях, настиг.

Словно вор средь покоя ночного,
Неожиданный, страшный, чужой,
Он пришел найти доброе слово,
Состраданья и веры живой.

Но иссякли сокровища эти,
Человек оскудел на земле:
Добровольно укутавшись в сети,

Он проводит всю жизнь в полусне.
Он не ждет своего избавленья,
Ему дорог накопленный прах...
И теперь, вместо вздоха прощенья,
Закипает хула на устах.

- «О, забывшее Бога созданье,
Не ищу Я тебя покарать!
Дай хоть медный обол в оправданье,
Дай Мне повод тебя оправдать!»

21 июня 2009г.


Рецензии