Председатель

«А тётя Маня нынче зла,
Как тот трамвай на повороте
Что мужики у ей напротив
Всё бьют бессмертного козла».

Автор этих строк О Зернов, после того, как я написал ему, что это четверостишие у него получилось несуразно и смешно, он мне ответил вот в таком стиле, цитаты из его письма:

«А поводов для юмора я здесь не вижу»

«И ты не представляешь, как хочется, всё — таки съездить тебе по фейсу»

«Не думаю, что вы были бы так же смелы, при личной встрече. При ней, сразу же схлопотали бы в бубен. Так у нас в Одессе понимают настоящий мужской юмор».

О Зернов


Да, я сегодня очень зол,
Как тот трамвай на повороте,
Всех пострадавших от пародий,
Прошу к себе за круглый стол.

Кто этот горький хлеб вкусил,
Обиды кто носил под сердцем,
Кого пародии, как перцем
Жгли так, что не хватало сил.

Так продолжаться не могёт.
Или не мОгет? А, не важно.
Ведь это же, друзья, не страшно,
Кто что, как автор писанёт.

Вот пародируют меня.
И что обидно — ведь, похоже,
За это я бы им по роже!
Своей рукою, втихаря…

«Злой как трамвай!» Мне не смешно.
Он злой же ведь на повороте!
Не по прямой! Пишу же вроде.
Что непонятно? Что грешно?

Да, «бьют бессмертного козла».
Писал же кто-то: «бродят тучи».
А был бы смертный, было б лучше?
Так. Кто-то встал из-за стола!?

Да не держите пусть идёт!
Ему стихи видать забава,
И пародистам он потрава…
Чего-чего?? Сам ты помёт!

Итак, итог повестки дня:
Чтоб наши кончились мытарства,
Чтоб запретило Государство,
Пародии, что на меня!

Чтоб был закон. Была статья.
Кто будет надо мной смеяться,
Хватать и в суд того паяца,
А там, представьте, я — судья.


Рецензии