Братаны

Ваш  марш-бросок до перевала,
Я часто вспоминаю, братаны,
И сполохами огненного шквала,
Мне отвечает эхо той войны.
***
Горячий  ветер гор Афганистана,
Толкал вас в спину, гнал вперёд,
И чёткие команды капитана:
«Санёк, взял рацию! Серега-пулемёт!»

А на Саланге,  в феврале лавины,
Заносы, снегопады, гололёд.
И рвутся злобным  воем  мины,
Смертельный бой за высоту идёт.

Упал Санёк, в крови его тельняшка,
Замолк «Утёс», Серёгин пулемёт,
Одну на всех…последняя затяжка,
И смертью  плюнул «духов» миномёт…

Вы шли на помощь, точно зная,
Пути не будет с гор назад,
Дорога в небо - линия прямая,
Вам Рай  заменит этот ад…

Вы, братаны, себя не пожалели,         
Колонне, обеспечив чистый фланг,
Я ж, просыпаясь, вижу у постели,             
Свою  собаку,  с именем  «Саланг»…            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.