ад

Лишь закрою глаза, открывается мне созерцанье
Бесприютных долин, среди чёрных и мрачных утёсов.
Там нет жизни, но есть бесконечная язва страданья,
Негасимый огонь, не имущих ответа вопросов.

Та страна - обиталище скорбное душ человечьих,
Что при жизни свой выбор отдали богатству и власти,
Гласу совести тихой вниманья не дали беспечно,
И потратили жизнь на безумную гонку за счастьем.

Прокутили, проели, проспали то краткое время,
Что даётся лишь раз, и как ключ на пути в бесконечность.
Ни надежды, ни веры, ни капли святого смиренья:
Всё в болезни и мраке, и Бога порадовать нечем.

Жизнь исчезла как сон мимолётный и призрачно-странный
Как ничтожны в сравнении с вечностью эти минуты!
Не пришли ко Творцу, принеся Ему плач покаянный,
Одинокому Страннику не дали в сердце приюта.

Неусыпно грызёт их остов страшный житель геенны.
Он начало берёт из болота их собственной страсти.
И горят, не сгорая в огне, и не ждут перемены -
Оставляет надежду, сюда безвозвратно входящий.

Безнадёжность, отчаянье, вечная боль и страданье,
Чёрный пламень и смрад над рекой бесконечных мучений&
О, Господь Милосердный! Молю, по делам не воздай мне,
Уврачуй мои язвы и двери любви мне отверзи!

Не забыть мне видения этого страшного тайну;
Пусть оно пробуждает меня от уныния, спячки и лени,
Лучше здесь, в краткой жизни оно моим спутником станет
Чем всю вечность потом созерцать и страдать мне в геенне.

Страхом Божьего гнева наполню я душу и тело,
Чтоб отпала короста страстей и бесовских болезней,
Чтобы после раскаянья, в рубище ветхом и пепле,
Не пошел бы я снова дорогою гибели вечной.

31 августа 2007г.


Рецензии