Дай миру жить!

С волками жить по волчьи выть.
Но это, если вой по нраву...
Не буду в хищниках ходить,
Я за обещанную славу.

Не стану жертвам воспевать
Достоинства головорезов.
Я знаю, могут и задрать:
Такой, я в стае бесполезный.

А что с того? Живём лишь раз.
И каждый должен быть собою.
Но пусть всё будет без прикрас
Под солнцем или под луною.

Добро к добру и зло ко злу,
Но лучше, зло пусть испарится.
Ведь, даже глупому козлу,
Дано весне, порой, дивиться.

Мир просыпается кругом
И ждёт весеннего настроя.
Да не подступит к горлу ком
От оглушительного воя!

Весна пришла, дай миру жить!
Не тронь природы в пробужденьи.
Умей надеяться, любить
И верить в Чудо Воскресенья!


Рецензии
Красиво,поэтично,с глубоким смыслом.
Желаю твоей светлой душе теплых хороших денечков!
С теплом,Маша.

Мария Куцина   29.03.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, Вам большое.
И Вам, весеннего настроя,
Погожих и счастливых дней
В кругу родных душе людей!
Спасибо за отклик.
С Уважениеми теплом,

Игорь Оржех   29.03.2011 21:47   Заявить о нарушении