Гость

Удел любви - терпеть и ждать,
Дорога верных - скорбь и боль.
Ни объяснить, ни рассказать,
Как сладок мёд, как слана соль.

Идя по призрачным стезям,
Неся в себе свой ветхий дом.
Бросаем вон истлевший хлам,
С надеждой робкой Гостя ждём.

Душа больна, несветел ум,
Повсюду сор мирских забот,
Смущает дым ненужных дум:
Что скажет Он, когда придёт?

Когда за дверью постучит,
Всё бросить и бежать к Нему,
Он всё поймёт и всё простит,
И не уйдёт назад во тьму.

Имущий уши, где твой слух?
Стучит смиренный Назорей.
Пришёл Господь, Отец и Друг,
Открыта дверь, входи скорей!


24 января 2008г.


Рецензии