Другу

Печально, весьма печально.
Только что поделаешь тут.
Обманули тебя… не случайно.
И презренья в ответ не ждут.

Без оглядки им свято верил,
И не думал, что будет так.
А они, оказалось, звери,
И для них эта ложь – пустяк.

Так обманом тебя заманили,
И надежду вживили в кровь.
А сегодня ее погубили,
Не найдя в оправдание слов.

Ты растерян, поник, подавлен,
И не знаешь, куда идти.
Горькой фальшью мечты отравлен,
Зная, правды теперь не найти…

Ты теперь никому не нужен,
Просто прошлого эпизод.
Ты идешь по осенним лужам,
А обида все тело жжет…

Но ты справишься, ты обязан!
И умнее, надеюсь, стал.
За доверчивость был наказан,
Но собой быть не перестал.

Знаю, выстоишь, свято веря
В Справедливость и Высший Суд.
И за эту твою потерю
Наказание понесут.


Рецензии
Знаю, выстоишь, свято веря...

Другу руку дай в горе.
Друга в счастье не забудь.
Спой ему ты песню-волю.
И пусть будет лёгок Путь.

Друг надежда и опора.
Друг подмога на пути.
Другу почестей не надо,
Только вместе бы идти.
© Copyright: Олег Мехов, 2011

Олег Мехов   14.03.2012 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.