Остановись

Не проходи, мой друг, небрежно,
Когда кричит чужая боль,
Открой на встречу сердце нежно,
Согрей любовью, успокой.

Нет на земле чужих страданий,
Вглядись в глаза, ведь это ты,
Не перенёсший испытаний,
Разбитый бурей суеты.

Житейской занесён волною
На остров непрестанных бед,
Где нет ни счастья, ни покоя,
Огонь не греет, тёмен свет,

Где голод, жажда и болезни,
Как неразлучные друзья,
Где слышно только злые песни,
А доброты сыскать нельзя.

Но ты, стремительно плывущий
По черноте асфальтных рек,
Остановись: над нами Сущий,
Перед тобою - человек.

5 февраля 2008г.


Рецензии