Золотая рыбка

                **    **    **

                Не смогла тебя я покорить,
                Гордого, с застенчивой улыбкой;
                Не сумел меня ты оценить,
                Не заметил "золотую рыбку".

                Я не в силах прокричать во след,
                Чтобы обратил свое вниманье.
                Вдруг не мил мне стал весь белый свет-
                Не услышу я твои признанья.

                Отчего не смотришь на меня,
                Почему прошел ты снова мимо?
                Мысли злые от себя гоня,
                Я шепчу - найди меня, любимый!

                Загляни в уставшие глаза,
                Плакать о тебе они устали;
                Вдруг они сумеют подсказать
                То, что не могу сказать устами.
                271099



               

            


Рецензии