Дыханье близится Весны

Дыханье близится Весны,
Хоть стужа долго нас стращала.
Казалось всё ей было мало,
Но дни её уж сочтены.

На удивленье не спишу
Свои возвышенные чувства.
Весны стозвонное искусство
Я всей округе оглашу.

В неисчерпаемый поток:
Блаженства льющегося кстати
Любви, восторга, благодати
Вплетётся чувств моих венок!

В едва раскрывшийся бутон
Вольётся призрачная свежесть,
Моя разбуженная нежность
И птичий радостный трезвон!


Рецензии