Помоги

Стремительно кончается мой срок.
Не сделано, не сказано, не спето...
И с каждым вдохом бренной жизни этой
Всё умножается невыплаченный долг.

Что принесу Тебе в безумии своем?
Плоды какие вознесу во всесожженье?
Всё, что я делаю ничтожный прах и тленье,
А Ты же не нуждаешься ни в чём.

И хоть прожить мне десять тысяч лет,
Огонь и ржа поест все начинанья,
Душа прозрит в час смерти с опозданьем,
Простую истину - всё суета сует.

Нагим пришёл я в мир из ничего.
Отнимет смерть последние одежды,
Но не отнять ей веры и надежды
В любовь Благого Бога моего.

Пока ещё дыхание во мне,
Дай чёрные мне ризы покаянья,
В смиренье облеки, умножь мои страданья,
Очисти ими душу как в огне.

Пусть мало времени осталось на часах,
Встать помоги на тесный путь спасенья,
Крест претерпеть с Тобой и Воскресенье,
Пройти последние шаги на Небеса.

12 августа 2007г.


Рецензии