мартовское

Город  замер
и кажется странно пуст -
как большая коробка с картонным небом…
Оголён. Обнажён.
Перешёл на хруст…
Измождённый ветрами,  он  просит снега….
Но снегА  отступают..… и только лёд,
ощетинившись панцирем,
рвёт подошву…
Даже пёс  на прогулке со мной  и тот
перестал реагировать вдруг на кошек.
Неуверенно жмётся  во тьме к  ногам -
чует в воздухе  грозную  помесь  страха….
А в сапфировом  небе
скользит  луна,
золотой головой покатившись  с  плахи…
Пустота….
Только эхо больных гудков 
и далёкие крики иных прохожих….
Это  время  такое  – сезон стихов :
город вместе со мною теряет кожу….
До костей обглодав белизну берёз,
под ребро напоследок  войдёт заточкой
по-весеннему робкий,
но злой мороз,
и Зима, запульсировав  в сердце  строчкой,
станет самой последней  в реестре ран –
заживёт,
запечётся кровавым сгустком,
ослабевшей  рукою сожмёт ветра
в окончательной схватке..
и вдруг….отпустит…..


Рецензии
Как сильно...До дрожи...Спасибо. С уважением,

Инга Дмитриева Гвоздь   02.03.2014 07:10     Заявить о нарушении
Я уж и забыла этот стих....перечитала в свете нынешних событий - тревога, которой он пронизан, сейчас воспринимается по-иному..

Спасибо, Инга!

Всего самого доброго!

Аманда Моррис   02.03.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.