Камень

Душа лежит недвижным камнем,
Увязнув помыслом в земном,
Холодным, равнодушным взглядом
Глядит на жизнь свою сквозь сон.

Под тяжестью телес гранитных
Ей не подняться к высоте.
Угрюмой глыбой монолитной
Пути не даст живой воде.

Чужды ей боль и состраданье,
Не знает милости она.
Помехой быть и запинаньем
Как будто только и годна.

Но каждый миг и неустанно
С любовью продолжает звать
Тот, Кто по благости бескрайней
Ей бытие изволил дать.

Наводит бурю Он с Востока,
И бьют о камень огнь и хлад,
И разбивают в пыль жестоко
Мертвящий каменный наряд.

Исчезнут гордость и презренье,
Надменность сгинет им во след.
Песчинкой малою смиренной
Родится вновь она на свет.

Под гнётом тяжких искушений
Преобразившись, наконец,
Умчится вихрем вдохновенным
Туда, где ждёт её Творец.


27 сентября 2007г.


Рецензии