А лебеди плывут...

Беседки, дикий хмель, каштаны в старом парке,
по розовым цветам летящий силуэт,
глухонемой Луны бесплатные подарки
и чёрной ночи рок, как траурный портрет...
..........................................
Старинный пруд в ветвях удушливых магнолий
и лебединых шей изогнутый вопрос,
парижский аромат тургеневских застолий
и Абрау-Дюрсо, и пунш, и кальвадос...

Вуали, кружева, цилиндры, пелерины,
мазурка, полонез, пикник и рандеву,
поэты, юнкера, альфонсы, балерины...
А лебеди к беде, не ведая, плывут...
..........................................
Старинный дом и парк в кустарнике терновом...
Другие сапоги и не французский взгляд...
Магнолий не вернуть ни делом и ни словом...
Лишь в трещинах колонн распроданный фасад...

ВЗ 28.03.11 КИЕВ


Рецензии