Трапеза

Больной и грязной нищенкой
На праздник жизни шла,
Чтоб поживиться пищею
Голодная душа.

Столы ломились яствами,
Лилось вино рекой,
У щедрого Хозяина
Всё было под рукой.

Сидели гости знатные,
Сиял Нетварный Свет,
И насыщались Трапезой,
Которой в мире нет.

А бедной грязной нищенке,
Стоявшей у ворот,
Хвалы и гимны слышались,
Что дивный пел народ.

Все славили Хозяина,
Владыку сих дворов,
За честь и за призвание,
За пищу и за кров.

За милость неисчетную
Ко всем своим рабам,
За Трапезу заветную,
Что уготовал Сам...

Закончилось веселие,
Умолкли голоса.
Гостей тех лики светлые
Прияли Небеса.

Дворы покрыли сумерки,
И прячась меж теней
Душа дрожала в ужасе
От дерзости своей.

Никем не остановлена
До Трапезы дошла,
И напиталась крошками
От Царского стола.

Отпали струпы давние,
Исчезли грязь и смрад,
Прекрасною и знатною
Шла нищенка назад.

22 декабря 2007г.


Рецензии