Дом

Понятие - дом есть в жизни каждого.
Какой же он? Кому как повезёт.
Их множество и все довольно разные,
Но все же, каждый нас с любовью ждёт!

И где б мы не были: далеко, близко,
Куда бы не забросила судьба,
Душа по дому нашему томится,
А тело ждет уюта и тепла!

И дому всё равно - простой, богатый,
Поскольку бескорыстен он внутри.
Когда мы вместе - каждому приятно,
Как не обронишь радости слезы!

Легко укроет нас от непогоды,
Бушующей не только на земле.
Печали, неудачи и невзгоды
Останутся покорно в стороне.

Наш славный дом безропотно годами
Способен слушать, даже пожалеть.
Надёжно за его семью замками,
В нем можно радоваться, плакать, петь.

Всегда так было и дай, Бог, что будет!
Ведь друг без друга мука, а не жизнь!
И каждый, думаю, согласен будет,
Что нужно дом свой искренне любить!


Рецензии
Незря говорят: "Мой дом-моя крепость" Спасибо за стихи.

Елена Кузнецова 3   30.10.2011 15:13     Заявить о нарушении
Лена, приятно, что вы зашли в эту рубрику, хотя кое-что в связи с тем, что это раннее, не очень складно. С наилучшими пожеланиями,

Светлана Вац   30.10.2011 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.