Когда была еще ты здесь

Стихи девушке написаны.


Яблочных пирогов выложить
На листах,
Обнимать пришедших с креста.
Облаков насеч в рукава,
Быль - былинку
   собрав в стога.
Задувает в подолы злак,
Заплутался в сознаниях мрак.
В стог пшена прилечь,
слов любви, намесить встреч,
да тебя наречь! 
Ой годки, 
Как вас уберечь!
Горькие глотки,
тесто с под руки, 
мякишем души, прямо в печь, 
Пусть румянится!
пал платочек с плеч,
 что ж ты девка милая?
намесила выпечки. 
Дым валит с трубы, 
          ох теплей, 
в сени по воду!
а в избе натоплено, 
ищет поводу,
          на столе пузырь, 
лыком выдержка,
Змейкой изогнулась,
брагу гнать, 
  мутные годки, 
крестик вышивкой, 
в губы синие целовать.
дай вдохну в тебя, 
грудь рукой давя! 
Ну давай же милая! 
ты куда?
Пеленой унылою, 
   по глазам,
ложкой в зобе расковырять, 
зуб на зуб, 
ой очнись,
           пора! 
С пола подымать грусть, 
покосилась бременем вся изба,
пироги из сказов, 
         когда я вернусь. 
Ты давай кусай, 
            жми язык!
выпавший изо рта на стон, 
эх,
     бублики, 
маковые печь пироги, 
строчкой вышивки лег на стол.
Там рисовано спицой кованной,
Все как есть,
   Расшито по оброзам,
Шли зигзагами,
      Были молоды,
Жаль что скатерка вся в слезах.
Просушие её,
     Из души вязав,
Там на ней, столько смолото,
В каждой стежечке имена,
Из времен когда были молоды.


Рецензии
очень-очень-очень.../Обнимать пришедших с креста./-здорово сказано...добрая,видно,девушка...красиво,Дима.

Ольга Клевер   30.03.2011 07:49     Заявить о нарушении
Систрух, здесь тебе лучше знать.

Дима Пучков   30.03.2011 23:03   Заявить о нарушении