Гроза

На небо тучи набежали,
Закрыв стыдливую Луну,
И молниями росчеркали
Ночную тягостную мглу.

Мгновенье, вспышка! Гром грохочет,
Бежит небесная вода,
Вся тварь в смятении и хочет
Укрыться поскорей в дома.

Душа боится и ликует,
Среди ночных летящих струй,
И чувства бешено волнует
Шального ветра поцелуй.

Господня сила мне явилась
В великой ярости грозы,
Чтоб сердце гордое смирилось
И отказалось от вражды,

Развеять в клочья паутину
Пустых и суетных идей,
И оросить сухую ниву
Сердечной пажити моей.

Поёт душа: Господь со мною!
Средь шума, света и воды,
Над напоённою землёю
Цветут духовные сады.

10 августа 2007г.


Рецензии
Вячеслав, очень понравились ваши стихи.

Елена Урусова   28.03.2011 21:39     Заявить о нарушении