Сосновый бор-лесная сказка

Сосновый бор – лесная сказка!
Страна неведомых миров!
Как на палитре, оживает краска,
Изображая тысячи следов.

Вот след, оставлен белкою, наверно.
Не та ль, что в сказке Пушкина живет?
Царю исправно служит, верно,
Орешки с золотом грызет.

А вот мелькнула рыжая воровка,
Следы, умело, заметая за собой.
Извечно хитрая и льстивая плутовка,
Что так рисуется своею красотой.

Вдруг затрещало на сосновой ветке,
И птичий щебет зазвучал вокруг.
Да это же сорока принесла соседке
Все сплетни, новости со всех округ.

Звучит торжественно и чисто птичий хор.
Лесная ария, где автор не известен.
И ветер северный, как-будто дирижер,
Он безмятежен, беззаботен, весел.

Вот туча зацепилась за сосну.
И лучик солнца прыгает по ветке,
Как-будто дарит всем жильцам весну,
И оставляет радужные метки.

                24.11.2007г.
 (фото с интернета)


Рецензии
СПАСИБОГ!!! Галочка!!!
Как будто в детстве побывал. (Я вырос в сосновом бору)

Евгений Шашанов   06.04.2011 14:06     Заявить о нарушении
Вам спасибо...
Успехов и удачи...

Галина Кислицына   06.04.2011 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.