На Кресте

Как море от края до края
Одна бесконечная боль.
Все чувства и мысли пронзая:
Казнён на кресте за разбой!

Горячий претории воздух
Кровавым пропитан дождём
И свист скорпионов грозных -
Всё вдруг смешалось в одном.

Родная земля Иудеи
Телу приюта не даст.
Проклят висящий на древе -
Закон так гласит у нас.

В пищу орлам и гиенам
Бросят в нечистых местах,
Как назидание детям:
Перед Законом - страх!

На пыльных путях Палестины
Дьяволу шёл во след,
Убийство творя и насилье
Двенадцать проклятых лет.

Теперь же гвозди в запястьях
И ступни прибиты к столбу,
И муки стараний напрасных
Хоть раз свободно вдохнуть.

Страх превышает страданья,
В глазах, что глядят на закат,
Пасть раскрыл в ожиданьи
Вечный заслуженный ад.

В сознаньи хулы закипели,
Но вдруг онемели уста,
Услышав то, что слетело
С соседнего Креста.

Не много словес кротких
Сказал, что был рядом распят:
Отче, прости им грехи их,
Не ведают, что творят.

Разрушилась сердца темница
В мгновенье познать смог -
Так может Один молиться
Богом Рождённый Бог!

Духом любви и смиренья
Наполнилось всё естество.
Чудо перерожденья
На страшном кресте процвело.

Несколько слов сказал лишь
Негромко, но слышно всем:
Помяни мя, егда приидешь
Во Царствии Твоем.

И тут же в ответ услышал
Сладкую участь свою,
От Господа властное слово:
Днесь будешь со Мною в Раю.


12 августа 2007г.


Рецензии