Память о будущем

Так давно это было, потерялось во мгле,
Не помню ни книги, ни автора,
Но осколок сюжета застрял в голове –
Что разница в возрасте их не пугала.

Из рассказа другого лишь фраза кричит,
О глазах ее серых и любви без ответа.
Среди многих страниц и людей верениц
Это врезалось твердо, навечно.

Сколько видел людей на путях городских,
Всех забыл, но что нужно запомнил –
Ее взгляд раздраженный и руки в руках
Худого парнишки, до боли знакомого.

В снах лица не видал, ну а вкус на губах
Я пронес сквозь все годы и вспомнил,
Лишь почувствовав вновь эту сладкую боль.
Это было со мной, я же помню.

Я стихи вспоминаю, как будто не раз
Их писал наяву и мне это не снится.
Как страшна моя память, как ты страшна –
Ты же знаешь, что завтра случится.


Рецензии