Городские бойни

Зеленые ворота — как тоска
Животных, привозимых на закланье.
Здесь к месту оказалась бы строка:
Входящие, оставьте упованья .
Встречают их два бронзовых быка —
Тяжелые, немые изваянья,
Как памятники тем, кто без вины
Здесь вероломно были казнены.

9 января 2001


Рецензии