У витрины

Много в жизни глупости да вздора!
Вот один лишь случай, для примера:
Сверху вывеска: кафе «Аврора».
А внизу — безрукая Венера.

Неужели разгорится ссора
Двух богинь? Нет, это всё — химера!
Слишком высоко взнеслась Аврора.
Слишком занята собой Венера.

Но куда деваться от позора?
Где невежества людского мера?
Не понять владельцам, где Аврора,
И не разобраться, где Венера!

Всё едино — нимфа или кора,
Безразлично — Геба или Гера…
Выстрел пушки — это их Аврора.
Злая хворь — вот что для них Венера.

Знаю, не избегнуть разговора:
«Это, господа, не наша сфера!
Велика ли разница — Аврора
Или эта… как ее… Венера?»

Но под гром неслаженного хора
У меня не иссякает вера:
Разберутся люди, где Аврора —
Боже, помоги! — и где Венера!

16 марта 2005


Рецензии
Написано с юмором и красиво, причём всё верно! С уважением,

Лана Сапиенс   28.03.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего скромного труда.

Андрей Родосский   19.04.2011 09:01   Заявить о нарушении
Это я написал, когда стоял в пробке в троллейбусе № 1. Спасибо за лестный отзыв.

Андрей Родосский   22.04.2011 08:40   Заявить о нарушении