Дар одиночества

В заповедных лугах
              сладки травы не знают косы,
В недоступных глубинах
             жемчужин прекрасных нетронутость.
И уйдут молча в землю,
             чтоб снова весной прорасти,
И растают по капле,
               впитаются волнами.

В освященных квартирах –
                иконы, кресты, электричество,
И душа, обреченная телом,
                или несколько плачущих душ.
Есть в жемчужнице нечто, 
                растет, перламутрами ки`чится,
Хоть песчинка по сути, -
                случайности праведный куш.

Редкость рук и сознания
                уходят как травы под осень.
Звездно-снежной зимой
               мишура и алмазный фантом.
А на душах – кресты,
               как послания вечные носим,
Одиночества дар
               опечатав нательным крестом.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/01/26/43

С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   20.05.2011 21:57     Заявить о нарушении