Она и Он

Она.

Откинув голову, прищурясь,
взглянула в зеркало мельком,
сняв туфли с пылью темных улиц,
прошла до кресла босиком.


Он.

Под утро в квартире
вне всяческих правил
раздался звонок:
-Одна в целом мире!..
сорвался, оставил!..
я больше не мог!.."

***
Загадка народов-Любовь; здесь не мода
диктует Устав,
Азы Мирозданья, Законы Природы,
Перо и Уста.


Рецензии