Плач... по сену

Рецензия на «Сгорело сено. Кто посмел?!» (Анна Баварская)

Само не возгорится сено.
Мозгов не надобно иметь,
Ума палаты -
На замену!
Ты - чиркнешь спичкой,
Мне - гореть.

Вдвоём косили.
Не жалеем!Но жаль,
Коль выгорит дотла.
Пока живём,
Грешим потея,
Сжигая радость до угля.

Подрыхнув чуть,
На угли дуем -
Под пеплом восстаёт огонь.
Отсуетясь,вославим всуе,
Что так крепка
У страсти бронь.

И пусть торчит
Луна в окошке,
В печали - нА небе одна.
Укрывшись в облаке-лукошке,
К нам зависть пьёт,
Где грусть до дна.

Продует молодость
Сквозняк,
Возня на сене отпотеет.
Ты прозу укоряешь зря -
Хоть сено не горит,
Но тлеет!
(*!*)

Юрий Кефиров   

     *************


Пока живём, грешим, потея,
Ты в этом прав, не спорю друг,
Но есть и прочие затеи,
Наверх всплывают и не вдруг.
Всё поэтапно происходит,
Ума палате отдыхать,
Сияло солнце на восходе,
Лучом будило петуха.
Зачем поутру чиркать спичкой,
Имея спящие мозги,
Любви желание, как птичка,
То вспыхнет, то опять ни зги.
И я уже не та, как прежде,
Соломе, сену предпочту
Лежать в кровати без одежды,
Душою улетать в мечту.
Сжигая радость до предела,
Траву не стала бы косить,
На шёлк зелёный бросив тело,
Смогла бы страсти погасить.
Росы прохлада так приятна,
Снимает моментально жар,
Лишь на щеках, как розы, пятна
Душевный выдадут пожар.
Не говорите мне про сено,
О нём я слышать не хочу,
Вновь вечерами ноют вены,
На море бы, а не к врачу.
На угли дуть сегодня поздно,
Зола остыла, а искра
На ветру поднялась в воздух
И удалилась от костра.

28.03.2011 год


Рецензии
Не потей! Потные женчины склискии...

Игорь Белкин   31.03.2011 12:32     Заявить о нарушении
Давно не проверялась на склискость!!!!
Эхххххххххххх!!!!!!!

Анна Баварская   31.03.2011 13:17   Заявить о нарушении