Возомнившему критику...

Едва раскланявшись с порогом,
Уйдя в тернистый жизни путь,
Запомни, что твоя дорога
Другую может зачеркнуть!

Себя представив недотрогой,
Сомненья жаждешь обмануть! –
Ты просто не находишь стога,
Забыться чтобы и заснуть!

Чужих оцениваешь строго,
Не слишком углубляясь в суть.
Своих приравниваешь к Богу,
Медали вешая на грудь!

Но от пролога к эпилогу
Передвигаясь, не забудь:
«Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь»!
==========================
Вот так идёшь от слога к слогу
Вверх... осторожно, по чуть-чуть,
Намереваясь жить полого...
И натыкаешься на «круть»!

28.03.2011   П.Т.-Н.               


Рецензии