Кусочек счастья

Себя заставил ждать,
и в прошлом дни мои повисли,
дано мне счастье созерцать
со скоростью пришедшей и ушедшей мысли.
Её мгновенье ощутимо
покалыванием кожи как иглой,
секундной долей обратимо
энергия мечтой уходит в мир иной.
Прекрасен тот момент,
что действием своим не ясен,
проходит мигом будто сон –
он непонятностью своей прекрасен,
как на портрете жизни фон.
И тот, кто чтит прекрасное как счастье,
причину явности его не осознал,
в отличии от тех, кто как и я несчастен –
лишь маленькую порцию его создал.
Столь малый мир любви мне дорог,
но лишь затем, чтоб взять его и подарить
той девушке, что примет скоро
прекрасный дар Земли любить.
Так глупо говорить,
как будто я судьбой отмечен.
Кому здесь ясно как не мне,
что я скорей останусь не замечен,
чем встречен буду счастьем на Земле.
Но сила – мысль! И позитив в неё заложен,
один довольствуюсь я тем, что есть!
Мне жизнью целый выбор вин предложен,
я выберу – и буду счастлив здесь.
Когда-нибудь, так правильней сказать,
бокал предаст мне силу жить,
смогу свою судьбу с её судьбой связать,
и бросить одиноким в мире быть.


Рецензии