Такая разная весна

Вот сейчас я буду банальной!
Банальной, как никогда!
Кисти достойная гениальной
Талая мчит вода.

Кто-то начнет выводить веснушки,
Кто-то в солярий пойдет,
А на скамейке теплой старушки
Слухам откроют счет.

И появился крокус упрямый,
Зеленью снег пробил.
А на весенних дорогах ямы,
Ругань лихих водил.

Солнце холодное, горький ветер...
Плачет капель иль поет...
Кто-то весну свою жаждет встретить,
Счастьем согреть ее.

Небо прозрачное вновь откроет
Чистую глубину...
Жить и надеяться, право стоит.
И пережить весну.


Рецензии
И точно и образно и неизбито. Спасибо!!!

Ас Плюшкин   23.12.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень люблю весну в моем городе. Всякую.

Ла Гулю   24.12.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.