Без свободы выбора

Если ты не видишь то, что есть перед глазами,
если ты не слышишь голос сердца своего,
и не ценишь честь жить с нами,
чувствуй в мире только зло!
Но проблемой остаётся то,
что лишь тебе присуща тупость –
ты не знаешь свою глупость,
ощущать в себе его.
Почту с ядом отправляешь безразлично,
убиваешь безразличных так обычно,
будто для тебя это привычно,
не считаешь это не приличным.
Но к тебе я обращаюсь лично,
говорю, что ты товар.
Сказанное мной логично,
и ни капли не пиар.
«Почему?» - задать вопрос посмеешь,
типа нет и всё не так.
Потому что выбор свой ты не имеешь,
не стремишься ты ни как!
Получается, что кто-то,
в равной степени как я,
сможет сделать шаг, и что-то
вдруг получится вот так.
Нет! Мне незачем такое счастье –
что в одной лишь стороне!
Что как будто бы все страсти
позже будут и в тебе.
Знаешь, что тогда случится,
если я так поступлю?
Не смогу я отличится
от люблю и не люблю!
Пусть другой завоеватель
покоряет тёмный свет,
он не знает, что предатель –
это действия на «нет».
Не в себе причину видеть –
человечества порок,
безразличием парней обидеть
предсказал тебе пророк.
Тот, кто слеп, пускай восстанет
против череды обид,
тот, кто умный врать себе не станет,
душу ядом не згнобит.


Рецензии