Нежная веточка вербы...

Нежная веточка вербы,
Снова с тобою мы в дружбе.
Вместе проходим проверку
Сказкой весенней жемчужной.

Всё серебро почернело,
Отблески льда  не искрятся.
Будут  иные  метели –
Белое чудо акаций.

Жемчуг твой – слишком неверный,
Гаснет он в  солнечном  гнёте.
Нежная веточка вербы,
Вспомни о кратком полёте.

Как мы с тобою похожи
В быстрой утрате желаний.
Был торопливым я тоже,
Плакал и пел, как в дурмане.

Но ничего не случилось,
Пала обида на сердце.
Это весенняя милость –
Ни отлюбить, ни согреться.
                Р.Маргулис
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.