Дитя природы

За окном кружит непогода,
На душе только люты морозы.
Не в ладу человек и природа.
Нет ответов - одни лишь вопросы.
Дождь со снегом умножим на грязи.
Всё одно - невесомые судьбы.
Из таких вот нелепых оказий
Мне одну для себя растянуть бы.
И погода в душе станет теплой,
А за окнами выглянет солнце.
Но на людях лишь кислые ёбла,
Значит всё не так уж и просто.
Мать-природа молчать не желает,
Мать-природа в большом удивленье
Человеку напоминает,
Что он тоже ее сотворенье...
Отчего же погода и разум
Так разнятся и нету согласья?
Оттого что людской маразм
Не намерен с природой считаться...


Рецензии