Мне в грудь залетела птица

Детство.. 
             Всю свою жизнь,
                Чтобы не умереть раньше времени.
По  кромке звёздных  позолот
               Путешествовать к сердцу залива,
Чтобы
             Сжечь  фотокарточки,
             Запачканные  необратимостью.

Время  прячется между стрелками,
             Указывающими на Маятник ,
             Раскладывающий   пасьянс цифр.
Он  громко смеётся  в середине траурной  панихиды.

24 тысячи футов
Пробежала сегодня кровь
Я смотрел в неё ...


Рецензии