2day

ты возвращаешься снова и снова
мой милый апрель
походкой нетвердой, с лицом нездоровым,
прокуренными одеждами
теряя литры крови, как капель
ты пугаешь меня надеждами на то,
что все будет как прежде,
краснотой своих липких листьев
тебе ничего не добиться
твои птицы повернули на север случайно
я отчаянно твержу, что знаю об этом
и лето смажет тебя яркой кистью
солнце жаркими поцелуями
покрывает мои ключицы
мое сердце косулей мчится,
я вдыхаю запах земли
под землею рабы, короли
под землею все лица едины,
там всем ясно, что смерти нет,
вот ответ, не доказанный вечностью.
наша жизнь со своей беспечностью-
ничто.
пустая чаша, шаг в никуда
вода, которой не напиться
росток, который не родится
мертвый плод
но вот, апрель, мой милый идиот
лепечет и ласкается цветами,
и возвращается ко мне опять
что мне терять?
здесь никого живого
мне не о чем жалеть и вспоминать.


Рецензии