Тихо бьётся у ног волна...

 
 Тихо бьётся у ног волна,
Нежно плещется, словно целуется...   
Здесь уходит любая беда –
Здесь. где солнце на волны любуется.
А в непогоду бушует прибой,
О гранит янтарём разбиваясь
И встаёт на дыбы вал седой,
И в пучину лавиной бросается.
 
 Приходи ты сюда иногда,
Под развесистый куст ракиты
Ты увидишь всё сам и тогда,
ты поймёшь, где счастье закрыто.   
Распахнётся, замечется вдруг
Твоё сердце безмолвное, дикое.
Ты поймёшь, как красиво вокруг,
Всё, что ранее было безликое.

...И увидишь бескрайнюю даль,
Запах терпкий услышишь долинный,
Понимать ты начнёшь тогда,
Даже нежный плач лебединый.
Ну, а если захочешь уйти –
Оглянись и запомни краски:
Златом-серебром литые волны,
В даль бегущие, словно из сказки..

16.05.1981г


Рецензии