Как на вокзале в зале ожиданья

Как на вокзале в зале ожиданья
Своей судьбы я жду – любви приезда:
Минуты славы, с совестью свиданья,
Что б, как с ужа, вся кожа с ложью слезла!

Так Ты впорхнула хрупким мотыльком,
Бесхитростным, святым и с жизни жаждой
И дням моим Ты стала фитильком,
Лучиной, к пороху шагнув отважной!

С меня  не стал вдруг сыпаться песок
С щемящей болью раны сердца щелей,
Коль бес в ребро, мечта впилась в высок:
Весна-Венера вытащит с метелей!

27.03.11г.              21:30;          Москва


Рецензии