Счастье

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно -
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.
1909г. Иван Алексеевич Бунин

                Счастье

О Счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А Счастье всюду. Может быть, оно
И в нас живёт! А мы не понимаем,
Подчас свет ищем там, где так темно.

Мы думаем о Счастье на работе,
И в праздники, и в будни, и во сне.
А Счастье в том, что вы сейчас живёте,
И радуетесь Солнцу и Весне!

Встаёте утром, - с Днём Рождения! -
Поздравить можно Вас опять.
Какое Счастье - пробуждение!
Вы мыслить можете, Любить, страдать...

И стоят ли чего все эти рассуждения?
Ведь Счастье - это Жизни утверждение!

                © RIMiDAL 1987

© Copyright: Владимир Щукин -Римидал, 2011
Свидетельство о публикации №111032808047


Рецензии
Потрясающее творение.Здорово.Мудро,здраво,верно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.11.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.