Час расплаты

Солнца жар палящий сладок, а пустыня – край земли!
Изгнанных людей с десяток, что попасть сюда смогли.
Ну а как всё начиналось, белый день и моря гладь,
Ветер – с ним мечта осталась, дней ушедших не догнать.
Долгий путь, твой дикий взгляд – это был опасный взлёт.
Принял всё, а ты назад, лишь побег тебя спасёт.
Время не проверит силу, испытаний больше нет,
Нет того о чём просила, нет ушедших в бездну лет.
И проститься не старайся, в глазах правды не ищи,
Боль увидеть не пытайся, нам теперь не по пути.
В никуда моя дорога, да, я был, но больше нет,
Подожду ещё немного и отправлюсь на рассвет.
Я стоял и тихо ждал, думал я, а может и не думал,
Но одно я точно знал, что ещё не опоздал и что боли больше нет.
Час за два время казалось, брошены в огонь мечты,
Уж не много бы осталось, развернулся, а там ты.
И не обрушились дождём наши слова, мы это точно оба знали,
Исчезли наши голоса, мы в миг один немыми стали.
И лишь теперь я понял этот взгляд, ты мой наверно тоже поняла,
Но нет уже пути назад, расплата нас с тобой ждала.
И первый солнца луч развеял твёрдые твои сомненья,
Скользила тень моя в твоей руке,
В глазах твоих своё я видел отраженье
И растворялся с ним я вдалеке.
Лишь этот миг не зря потрачен, я первый раз увидел блеск,
Как воздух становился я прозрачен, и вскоре навсегда исчез.


Рецензии