Учебник отброшен...

Учебник отброшен. Так в комнате тихо,
Что слышно, как сердце колотит в груди.
Полшага до неба. Ступени со скрипом.
И выстрелом в спину крик : "Не уходи!"

Отложены письма - ответ не изменит
Рисунка судьбы на замерзшем стекле.
Тот дальше пойдет, кто простит и поверит,
Кто скажет, зачем он живет на земле.

Заваленный стол. Книги, письма, наброски;
И локон в конверте: забыть - не забыть?
Так просто и странно, неверяще-просто
Однажды расстаться и все пережить,

И снова влюбиться. Закрыты тетради.
Вливаются сумерки морем в окно.
И легкий незримый стоит кто-то рядом,
Диктует мечты над ненужным письмом.


Рецензии