В дожде

Я тебя не видела в дожде,
Мокрого, серьёзного, смешного...
Он идёт сегодня целый день,
Начиная и смолкая снова.

Он идёт сегодня как кино,
Тучи – как обрывки ленты старой…
Я тебя не видела давно,
Я от ожидания устала.

Я губами жадно их ловлю,
Я тебя к ним бешено ревную,
Хоть и навсегда теперь люблю
Струи, что тебя сейчас целуют.

И тебя случайно не вспугнёт
Их холодной ласки откровенье,
Губ от нежных струй не отведёшь,
И в одно короткое мгновенье
Словно током дрожь тебя пронзит…

Милый мальчик, просто этот дождь -
Нежности моей электролит.

1993


Рецензии
Про электролит-круто!

Игорь Дяченко   24.06.2011 20:00     Заявить о нарушении
Да...Электролит...это круто!!!...Бедный мальчик!

Мира Муратова   05.10.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.