Лгу тебе, милый...

Лгу тебе, милый, лгу, мой прекрасный,
Когда говорю с тобой сухо. Опасно
Зажато руками влюблённое горло.
Мне б стона не выдать, заплакав позорно

И в логово к зверю. Смеяться хотела,
Глумиться, топтать, издеваться над телом,
Безумною быть и заламывать пальцы,
Но боли не выдать. Сгореть, но не сдаться...

Мне б слушать твои лицедейские речи.
Согреть бы усталые смуглые плечи,
Но ты всё молчишь, всё уходишь куда-то...
Пойми же, оттуда не будет возврата.

Молчишь... Ты обижен? Рассержен? Расстроен?
Ну что ж... ты действительно мной не неволен.
Но знаю, когда говоришь, что «напрасно...»,
Лжёшь ты мне милый, лжёшь, мой прекрасный.

1990г.


Рецензии
Подкупает такая ничем не прикрытая нежность!!!
Это прекрасно, Ледочка!!!

Евсей Катренов   07.08.2023 19:28     Заявить о нарушении
Давнишнее и очень искреннее... ) Спасибо большое, Леночка :)

Леда Высоцкая   07.08.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.